通知公告
“站立计划”救助名单公示
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
办事指南
专题专栏
青海省残联多措并举学习宣传...
贵德县古城社区开展“庆重阳...
刚察县残联组织收听收看新一...
青海省残联干部职工集中收看...
海南州残联组织浏览“砥砺奋...
《党章》修改在海南州残联干...
海北州残疾人联合会党员干部...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
认真学习贯彻党的十九大精神   全力做好残疾人扶贫工作
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:共和县残联    创建时间:2017/10/24 11:14:03    

  近日,共和县残联组织全会干部职工及乡镇残联专委、村级联络员、残疾群众收听收看了党的十九大开幕会盛况。并适时关注,认真学习、深刻领会党的十九大报告精神。以全党上下认真学习贯彻党的十九大精神为契机,不忘初心,牢记使命,全心全意为残疾人服务。积极响应“扶贫济困日”活动,1021日下午,县残联对我县4乡(镇)社区25户特困残疾人开展了扶贫济困活动。

  活动期间,县残联理事长作了讲话。他提到残疾人是社会上最困难的群体,尤其是农牧区残疾人,贫困程度重,人数多,更需要政府和社会的扶助。把他们的冷暖放在心上,帮助他们解决温饱、摆脱贫困,这是保持我们党与人民群众血肉联系的要求,也是党和政府始终代表广大人民群众根本利益的体现。其次向我县25名特困残疾人送去了大米1250斤,面粉2500斤、清油200余斤、发放法治宣传资料200余本。                            

   此举进一步宣传了党的十九大各项民生政策,引导社会各界关注特困残疾人,关心残疾人扶贫事业,在全县范围内营造了良好的社会风尚。