通知公告
青海省残联关于2017年9...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
青海省残联举办喜迎十九大职...
省残联副理事长王红泽为康复...
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
情系残困群体  精准帮扶创业
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:城西区残联    创建时间:2017/10/13 15:01:48    


  创业扶持金的发放是关注残疾人民生的重要举措,城西区残联为让辖区更多有劳动能力的残疾人实现就业,推进残疾人精准扶贫工作。今年,城西区残联本着扶持一人,固定一人,带动周边的残疾人就业的原则,为辖区10名自主创业的残疾人发放创业扶持金12万元,928日上午区残联对领取扶持金的残疾人商户进行了跟踪回访。


  走进中泰百货三楼服装部,“汇爱”城西区残疾人创业扶持点的牌子非常显眼,这是今年城西区残联为残疾人马艳梅设立的缝纫点。为让精准扶贫工作切切实实的落到实处,使更多的残疾人能够通过劳动创造价值,改变现实生活。区残联以岗前培训—创业扶持—实现就业增收的模式开展帮扶残疾人就业创业的工作,通过对残疾人马艳梅进行缝纫的培训,培训后为其购买了最先进的缝纫设备,并积极与中泰百货协商,为她在中泰百货三楼服装部申请摊位,并缴纳租金,现在这个创业点已经取得了很好的时效,真正的让她实现自主创业的梦想。马艳梅感动地说:“残联帮扶我实现了就业,我今后一定要努力工作,将这份事业做大,并帮助身边的残疾人实现就业,报答党和政府对我们的关怀。