通知公告
青海省残联关于2017年9...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
青海省残联举办喜迎十九大职...
省残联副理事长王红泽为康复...
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
海西州大柴旦行委残联组织开展道德讲堂活动
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:大柴旦行委残联    创建时间:2017/10/13 15:00:32    

  为了提高海西州大柴旦行委残联干部职工道德素质,营造和谐、文明、健康的工作氛围,927日下午,残联组织全体干部职工在残联业务办公室开展关于社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的专题讲座活动。残联工作人员以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”为载体,围绕“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”等主题,用生动的语言诠释了道德寓言故事,深深感染了行委残联每个人,残联工作人员畅谈对道德的感悟和参加“道德讲堂”活动的体会。


  通过讲座,使大家对文明礼貌、助人为乐的社会公德,以爱岗敬业、奉献社会为主要内容的职业道德,以尊老爱幼、夫妻和睦为主要内容的家庭美德,以爱国明礼、勇于担当为主要内容的个人品德等有了更深一步的认识。大家纷纷表示要以实际行动做好本职工作,改进工作作风,深入残疾人家庭,倾听残疾人的呼声,了解残疾人在生活、就业、教育、医疗、康复等方面的迫切需求,切实帮助他们解决实际困难,为残疾人做好事、办实事,全身心奉献残疾人事业。