通知公告
青海省残联关于2017年9...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
青海省残联举办喜迎十九大职...
省残联副理事长王红泽为康复...
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
海西州格尔木市残联组织收看专题片《榜样》
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:格尔木市残联    创建时间:2017/10/13 14:58:51    

  为深入推进两学一做学习教育活动的开展,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,增强党员政治定力,强化党员担当责任,营造团结鼓劲、弘扬正气的浓厚氛围。海西州格尔木市残联组织全体党员干部自行观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的专题教育片《榜样》。


  中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目92820:05在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出,92919:55在中央电视台科教频道(CCTV-10)重播。由于该节目首播时间在晚上,我会党支部要求全体党员自行观看,不能及时观看的通过重播或是网络视频进行补课,并于 109日召开专题会议对党员干部观看《榜样》情况进行回访了解,观看专题片覆盖面达到100%。大家认为节目以喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量为主题,邀请部分全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织到场,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理、先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。在对所有党员做出要求的基础上,一个个活生生的榜样以他们的鲜活事迹展现了新时代共产党员的精神风貌,对于普通党员更是起到了心灵上的震撼作用,同时也给了党员干部自己前进的目标和奋斗的动力。 

 

  格尔木市残联党支部书记要求,要向全国优秀党员们学习,向榜样看齐,要以切实行动向榜样学习,认真工作,提高工作技能,为基层残疾群众办实事办好事,做一名合格的共产党员,积极发挥党员先锋模范作用,积极践行两学一做学习教育