通知公告
青海省残联关于2017年9...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
青海省残联举办喜迎十九大职...
省残联副理事长王红泽为康复...
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
黄南州残联开展世界精神卫生日宣传系列活动
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:黄南州残联    创建时间:2017/10/13 14:56:34    

  20171010日是第26世界精神卫生日, 为做好精神卫生日宣传活动,呼吁全社会关心关爱精神障碍患者,促进社会和谐进步,10日上午,黄南州残联与省第三人民医院、州综治办、州卫计委联合开展了以“共享健康资源,共建和谐家庭”为主题的宣传活动。旨在普及心理健康知识,提高公众心理素养。


  活动现场,通过设立宣传咨询点、悬挂宣传标语横幅、发放宣传单、折页、手册等,为广大群众讲解惠残政策及残疾人保障法律法规,吸引了众多群众驻足观看。本次活动共计发放宣传单、折页和手册300余张(份),悬挂横幅2条,受到了广大群众的好评。


  通过此次大力开展“世界精神卫生日”宣传活动,一方面满足了广大群众心理健康服务需求的导向,积极营造了理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,提高了全社会对精神卫生重要性的认识,促进公众心理健康与社会和谐发展。另一方面,为迎接党的十九大召开奠定了良好基础。