通知公告
关于做好2017年青海省残...
青海省残联关于2017年8...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
省残联副理事长王红泽为康复...
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残疾人精准康复服务行动
多项工作走在全国前列
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:    创建时间:2017/9/22 16:40:38    

  “十三五”以来,在青海省委、省政府的正确领导和中国残联的大力支持下,全省各级残联组织和广大残疾人工作者主动作为,精准发力,多方协调,扎实推进青海省残疾人精准康复服务行动,据全国残联系统康复工作动态和《中国残联办公厅关于2017年8月残疾人精准康复服务行动实施情况的通报》显示,截至目前,青海省残疾人精准康复服务行动多项工作走在全国前列。一是省政府办公厅在全国率先出台《青海省残疾预防行动计划(2016-2020年)》和《青海省贯彻实施〈残疾预防和残疾人康复条例〉重点任务分工方案》,为全省精准康复服务工作有序开展提供了政策保障狠抓精准康复服务,截至8月底全省精准康复服务率为16.45%,比全国总体康复服务率9.59%高出6.86个百分点,在全国使用精准康复服务系统的省份中名列第五,居西北第一。三是省级、8个市(州)和87%的县(区、市、行委)均编制和出台了精准康复服务方案和服务目录,开展了精准康复服务业务培训。四是在西北地区率先出台《青海省政府购买残疾人辅助器具精准适配服务实施办法》,省财政首次新增179万元专项资金用于支持开展残疾人辅助器具精准适配服务,每年惠及2万名残疾人。