通知公告
关于做好2017年青海省残...
青海省残联关于2017年8...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
省残联副理事长王红泽为康复...
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省财政投入179万元支持
青海省残疾人辅助器具精准适配服务工作
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:康复部    创建时间:2017/9/18 15:42:38    

  按照《青海省政府购买残疾人辅助器具精准适配服务实施办法》,近日,省残联通过招标采购确定了全省政府购买残疾人辅助器具精准适配服务承接机构、服务费支付比例和残疾人辅助器具入围产品品种、单价及供应商。根据该办法,省财政新增179万元专项用于支付残疾人辅助器具精准适配服务费。这是省财政首次单独列支费用支持辅助器具精准适配服务,每年将惠及2万多名残疾人,有效缓解我省残疾人辅助器具适配工作中存在的个性化适配层次低,对残疾人的辅助器具需求掌握不精准,辅助器具适配专业人员缺乏等困难,进一步推动全省残疾人免费得到个性化基本型辅助器具精准适配服务,改善生活状况,促进残疾人参与社会生活和就业。