通知公告
关于做好2017年青海省残...
青海省残联关于2017年8...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
省残联检查2017年上半年...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联深入开展创建民族团结进步先进区宣传月活动
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:机关党委    创建时间:2017/9/8 10:05:51    

  省残联认真开展创建民族团结进步先进区宣传月活动。9月7日,省残联组织宣文部、机关党委、康复中心党支部全体党员认真聆听了党组成员、副理事长王红泽就如何创建民族团结进步先进区为题的党课。王红泽副理事长结合自身学习体会从世界各国的民族问题、中国特色解决民族问题的道路是唯一正确的道路、民族团结进步事业是中国特色社会主义伟大事业的重要组成部分、为创建民族团结进步大省贡献自己的力量四个方面进行了详实讲解。

  他要求,作为广大残疾人工作者,要始终把民族团结进步创建工作当作大事来抓。一是要学习党和国家的民族政策,做民族政策的宣传者、维护者、促进者;二是在日常工作中的始终注重贯彻落实民族政策;三是在日常生活中要始终遵循尊重、平等、沟通、理解、包容、慎行的原则,要像爱护自己的眼睛一样维护民族团结。

  课后,与会党员进行了热烈讨论,大家围绕各自工作和生活,就如何做好民族团结进步创建工作进行了广泛交流。一致认为,作为省残联一员,要在创建中干在实处、走在前列,把民族团结进步创建工作融入日常做在经常,为共建和谐美丽新青海做出应有贡献。