通知公告
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
办事指南
专题专栏
省残联机关党委对上半年工作...
忠诚践行“两个维护”持续推...
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
省残联纪检组长讲廉政党课
来源:机关党委    时间:2017年08月30日    

  近日,省残联召开中心组扩大学习会,驻会纪检组组长张国顺同志传达了中纪委、省纪委在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神。省残联驻化隆县科木齐村第一书记及扶贫干部参加了学习会。


  会上,张国顺组长以《不忘初心,谨慎为官》为题讲廉政教育党课,他围绕党员领导干部要扛起责任,敢于担当,挺纪在前,始终做到廉洁自律,营造风清气正的政治生态,并通过列举典型警示案例,进行了深入浅出的讲解。他指出:一要管住心中的贪念,恪守一个“廉”字。作为党员领导干部,要时刻自我警醒、自我净化,时刻保持头脑清醒、立场坚定。做到常怀律己之心,常思贪欲之害,本本分分做人,踏踏实实为官。二要克制自身的惰性,恪守一个“实”字。消除懒散轻慢的惰性心理,用务实的理念,扎实工作、踏实服务,时刻树立正确的政绩观,真实反映工作中的成绩和问题,多听民言、多知民情,多解民忧,全心全意为人民服务。三要消除膨胀的奢念,恪守一个“俭”字。时刻检查自身的思想和信念,不把追名逐利作为奋斗目标,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,用简朴实在的作风树立党员干部的良好形象。


  会后,组织党员干部围绕“转作风、强责任、敢担当、敢作为”进行了研讨交流,党员干部结合各自工作实际积极发言,畅谈思想,纷纷表示要在工作中起先锋模范作用,强化责任,敢于担当,挺纪在前,服务大局,正风肃纪,廉洁自律。紧密结合新时期残疾人工作实际,贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,全力推进“四个转变”,进一步增强对残疾人事业的责任感、使命感,提升为残疾人服务的水平,做忠诚、干净、担当的好干部。会议由党组书记、理事长曹晓主持。