通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
“全国动态更新办”调研组到我省督导调研残疾人信息数据动态更新工作
来源:组联部    时间:2017年08月29日    

  817日,中国残联信息中心副主任、“全国动态更新办”数据处理与技术保障组副组长张成,综合组成员、中国残联组联部社区和志愿工作处处长郭韶华,中国残联信息中心工程师李艺阳一行3人在我省督导调研残疾人信息数据动态更新工作。


  调研组详细听取了我省2017年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作进展情况汇报。对青海省严格按照“全国动态更新办”工作要求,通过强化工作部署落实、加强保障条件支撑、严抓质量控制等有效措施,确保数据真实可靠的做法表示肯定。同时对青海省自建系统前期数据交换上报过程中出现的问题及原因进行分析,提出了后期数据审核上报的具体要求。


  为准确、全面了解持证残疾人基本服务状况和需求,高质量完成全国残疾人“动态更新工作”,在中国联通青海分公司的大力支持下,2017年,我省通过建设残疾人信息管理服务平台,全面实行手机APP终端数据采集,提高了数据的即时性和准确性。近5000名调查员、残疾人专职委员经过两个月的入户调查,截止8月中旬,已完成16万名持证残疾人和4000多个社区信息的入户采集更新工作,其中使用手机APP终端即时采集的比例达到95%