通知公告
“站立计划”救助名单公示
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
办事指南
专题专栏
青海省残联多措并举学习宣传...
贵德县古城社区开展“庆重阳...
刚察县残联组织收听收看新一...
青海省残联干部职工集中收看...
海南州残联组织浏览“砥砺奋...
《党章》修改在海南州残联干...
海北州残疾人联合会党员干部...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省贯彻落实全国残疾人康复工作
电视电话会议主要文件精神做到六个到位
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:康复部    创建时间:2017/8/14 10:49:47    

  全国残疾人康复工作电视电话会议召开之后,青海省采取系列措施传达贯彻会议精神,找准着力点,扎实、有效地开展残疾预防和残疾人康复工作,做到六个到位。


一是领导重视到位。省政府残工委主任、副省长主持召开省政府残工委残疾预防和残疾人康复工作扩大会议并讲话。匡强调,各地、各部门要在省委、省政府坚强领导下,高位谋划,全面加强,不断推动我省残疾预防和残疾人康复事业健康发展,为促进残疾人全面共同进入小康社会做出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


二是传达学习到位。省政府办公厅将《王勇国务委员在全国残疾人康复工作电视电话会议上的讲话》翻印分送到省委、省政府领导,省政府各委、办、厅、局,各级残工委。要求进一步统一思想、提高认识,切实增强做好残疾预防和残疾人康复工作的责任感、使命感和紧迫感,确保残疾预防和残疾人康复工作任务落到实处。


三是组织培训到位。举办了全省残疾人精准康复服务培训班、听力语言康复培训班、残疾儿童康复业务培训班。8个市(州)对精准康复和残疾人预防工作都进行了培训部署。全省共举办培训班15,共计600余人次参加了各类培训。有效保证了各项业务工作的开展。


四是政策保障到位。省政府办公厅印发了《青海省残疾预防行动计划(2016-2020年)》,省直7部门联合印发了《青海省残疾人精准康复服务行动实施方案(2016-2020)》。省残联与省财政厅印发了《青海省政府购买残疾人辅助器具精准适配服务实施办法》、省残联制定了《残疾人康复项目实施细则》。


  五是督促落实到位。省残联结合年中检查, 分别由理事会领导带队,8个督导组,对各市(州)残疾预防和残疾人康复工作开展情况进行了督导检查。建立了残疾人精准康复服务行动实施情况月通报制度。


  六是宣传工作到位。省政府残工委印发了《关于青海省直单位开展第二十七次全国助残日系列活动的通知》,对残疾人康复机构及托养机构、法律知识宣传普及、辅具发放及儿童康复服务、残疾人文艺演出等七类14项重点工作做出安排部署,各地、各相关部门结合实际组织开展了各项活动。