通知公告
2016年度第三批青海省精...
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
办事指南
专题专栏
宣讲促实干精神润心田——海...
青海省政府残工委在玉树州宣...
学十九大精神,推动今年各项...
青海省残联召开学习宣传贯彻...
青海省残联党组专题研究学习...
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联学习传达习近平总书记“7.26”重要讲话精神
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:机关党委    创建时间:2017/8/14 10:03:10    

  811日,省残联召开中心组(扩大)学习会,集中学习传达习近平总书记在726日省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,畅谈思想认识,加深政策理解,党组书记、理事长曹晓同志主持会议。


  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神是当前重要政治任务,要在全省残联系统迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个转变”,使讲话精神成为全体党员武装头脑、指导实践、推动工作的遵循,努力在“学改促”上下功夫。一是在深化“学”字上下功夫,增强思想信念。对学习贯彻“7·26”重要讲话精神作出安排,明确学习内容、学习形式和学习要求,积极开展党员民主评议、“三会一课”、严格缴纳党费等,推进学习贯彻“7·26”重要讲话精神融入日常、抓在经常。二是在深化“改”字上下功夫,强化责任意识。定期召开组织生活会、党员活动日、干部谈心谈话等制度,围绕党员干部在思想、作风、组织和纪律等方面存在的问题,进行深入查摆,提出整改措施。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议,最终达到以评促改的目的。三是在深化“促”字上下功夫,助力工作推进。把学习贯彻“7·26”重要讲话精神与残疾人工作、机关党的建设、党风廉政建设、“两学一做”学习教育、残疾人脱贫攻坚结合起来,以开展全省残联系统加强基层基础暨党员干部直接联系残疾人活动为契机,切实做到两手抓、两不误、两促进。


  大家一致认为,深入学习领会“7.26”重要讲话精神,要通过领导带头学、党员跟着学、干部集中学、个人业余学等形式,以学习教育推进残联工作重点任务的落实,以残联改革发展成果检验学习教育成效,确保理论学习到位,思想认识到位,工作落实到位。牢固树立“四个意识”,以强烈的责任感和使命感,履职尽责、奋发勇为,为建设富裕文明和谐美丽新青海做出新贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。