通知公告
2016年度第三批青海省精...
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
办事指南
专题专栏
宣讲促实干精神润心田——海...
青海省政府残工委在玉树州宣...
学十九大精神,推动今年各项...
青海省残联召开学习宣传贯彻...
青海省残联党组专题研究学习...
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省肢残人协会成立暨第一届成员大会召开
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:新华网    创建时间:2017/8/1 15:40:55    
中国肢体残疾人协会常务副主席、秘书长王建军
青海省残疾人联合会党组书记、理事长曹晓


  727日,青海省肢残人协会成立并召开第一届成员大会。中国肢残人协会有关领导,青海省残联有关部门负责人,重庆、湖南、安徽、甘肃等省肢残人协会相关负责人,部分残疾人知名人士共72人参加了会议。


   会议的主要议题有:宣布青海省肢残人协会成立大会开幕;介绍协会筹备过程;宣读协会章程、协会领导人名单、会费管理制度及财务管理制度等。


   会上,青海省残疾人联合会党组书记、理事长曹晓表示,这些年,青海省残疾人事业有了长足的发展,先后出台了一系列包括无障碍建设、重度残疾人生活补贴等优惠政策,残疾人的生存、生活、生产等水平得到了明显改善。“我们将倍加珍惜来之不易的美好生活,时刻怀着感恩的心,尽力回报社会,努力帮助其他残疾人同步实现‘中国梦’。”曹晓说。


   会议期间,各位代表集思广益,提出了明确工作思路:一是通过省肢协这个平台,充分利用残疾人及其亲友中人大代表和政协委员的优势,积极建言献策,将残疾人的呼声反映给党委、政府,以出台更多的推动残疾人事业发展的政策。二是不断增强残疾人自我“造血”的能力,为有能力干事创业的残疾人重点提供政策支持,扶持残疾人企业特别是小微企业落实现有政策。三是进一步加强肢协内部建设,努力培养管理人才。为广大残疾人实实在在地解决问题,力所能及地干出好事。