通知公告
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
办事指南
专题专栏
青海省残联举办学习贯彻省第...
省残联检查2017年上半年...
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
创建民族团结,精准康复扶贫
2017年“彭年光明行动”在青海省启动
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:康复中心    创建时间:2017/7/26 10:06:34    

图为余彭年慈善基金会副理事长彭新英女士讲话


图为启动仪式部分受助群众和有关工作人员



717日上午,青海省2017年“彭年光明行动”免费白内障复明手术在省残联正式启动了。参加启动仪式的人员有“余彭年慈善基金会”副理事长彭新英女士一行,省残联理事长曹晓、副理事长王红泽,大通回族自治县部分白内障患者及家属。


启动仪式上,彭新英女士代表“余彭年慈善基金会”表达了对我省白内障患者深切的关怀和对我省配合开展免费白内障复明手术所做大量工作诚挚的感谢,并且表示将继承余彭年老先生遗志,一如既往地为我省民族地区白内障患者提供帮助。


省残联副理事长王红泽介绍了余彭年老先生的生平事迹,回顾了“余彭年慈善基金会”13年来与青海省残联合作实施26213例免费白内障手术的历程。同时对彭志兵理事长传承余彭年老先生遗愿,依然情系高原民族地区白内障患者的博爱精神深表敬意!


  2017年 “彭年光明行动”项目,拟资助我省1000例贫困家庭白内障患者复明手术。以“复明一人、解救一家、造福一方”为宗旨,力争使项目惠及到每一户白内障患者家庭,为我省精准康复、精准脱贫起到积极作用。