通知公告
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
办事指南
专题专栏
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
省残联检查2017年上半年...
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联赴海西州督导调研
残疾人精准康复服务工作
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:康复部    创建时间:2017/7/20 10:34:14    

近日,青海省残联副理事长王红泽带领康复部相关负责人员赴海西州开展精准康复服务调研督导工作。王红泽副理事长一行实地查看了海西州残疾人康复中心、德令哈市、乌兰县残疾人托养中心、德令哈市火车站街道办事处都兰路社区残疾人之家、乌兰县蒙医康复中心等机构开展残疾人康复工作情况。详细了解州县两级精准康复服务方案制定出台、人员培训、专业队伍建设、资金配套、康复需求筛查、评估、政府购买残疾人康复服务工作进展、服务效果评价等情况。


王红泽指出,海西州残联积极争取、主动作为在残疾人精准康复服务工作中结合本州实际创造性地开展工作,取得了一定进展。他要求在今后的工作中要认真学习贯彻省第十三次党代会精神,围绕精准康复服务工作扎实做好各项工作。一是加强组织领导,提高认识,发挥政府主导作用,抓实、抓好、抓出成效;二是加大投入,多为残疾人康复服务工作安排专项资金;三是加强服务能力提升。特别是机构服务能力提升,已建成的残疾人康复、托养机构尽早发挥作用,为残疾人提供切实有效、就近就便的康复服务;四是加强人员培训,储备康复服务人才;五是加强宣传,动员社会力量参与到残疾人精准康复服务工作中来,形成合力,让残疾人精准康复服务理念深入人心。