通知公告
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
办事指南
专题专栏
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
省残联检查2017年上半年...
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
国家项目《残疾儿童 康复治疗新进展》 培训在西宁开班
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:青海日报,康复部    创建时间:2017/7/5 13:13:31    

  青海日报报讯 (记者 罗连军) 71日,由西宁市中医院举办的2017年国家级继续医学教育项目《残疾儿童康复治疗新进展》培训在西宁市开班。来自国内外儿童康复专业领域的专家学者将对我省及西部各省区医务人员,就残疾儿童康复治疗进行专业指导、技术培训,并结合我省残疾儿童基本情况开展基层义诊活动。


  目前,我国现有600万脑瘫患者,每年新增脑瘫患儿4-5万人,脑瘫不仅给患者本人带来身体的痛苦,也给家庭生活带来巨大负担。据西宁市残联提供的最新数据,已在市残联登记的脑瘫儿童近200名。医疗实践证明对脑瘫患儿早发现、早治疗、早诊断,可以达到较为理想的康复效果。


  此次培训,市中医院邀请了国内小儿脑性瘫痪防治疗育方面临床经验丰富的专家授课,在感官刺激训练、悬吊疗法,全功能动态矫正反馈训练等国内外先进治疗技术及新进展方面对医务人员进行新技术的专业指导培训。


  据西宁市中医院院长韩常安介绍,我省康复专业发展起步较晚,缺少相对专业的治疗机构,从业人员技术较为滞后,尤其匮乏高水平康复治疗人才,诸多脑瘫及伤残患者疾病治疗恢复中缺乏系统、有效的专业治疗。国家级继续医学教育项目在我省实施,旨在提高康复专业技术人员的专业知识水平、临床康复技术,继而提高整个地区本学科领域的整体医疗水平。