通知公告
2016年度第三批青海省精...
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
办事指南
专题专栏
宣讲促实干精神润心田——海...
青海省政府残工委在玉树州宣...
学十九大精神,推动今年各项...
青海省残联召开学习宣传贯彻...
青海省残联党组专题研究学习...
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省全面贯彻落实
《残疾预防和残疾人康复条例》
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:康复部    创建时间:2017/7/3 11:39:04    

全国残疾人康复工作电视电话会议召开之后,青海省政府残工委高度重视,匡湧副省长亲自安排部署我省贯彻落实《残疾预防和残疾人康复条例》工作。


一是匡湧副省长主持召开了省政府残工委扩大会议,传达学习全国残疾人康复工作电视电话会议精神,专题安排部署我省贯彻落实《条例》和“十三五”残疾预防、残疾人精准康复服务工作。


二是要求省政府法制办、省残联等部门抓紧时间研究制定出台我省贯彻落实《条例》的实施办法。


三是制定《青海省贯彻落实国务院<残疾预防和残疾人康复条例>重点任务分工方案》,建立责任制层层分解任务,对残疾预防和残疾人康复工作开展督查和评价。


四是进一步加大宣传力度,尤其是加大宣传对残疾预防和残疾人康复工作的最新理念,切实提高全社会残疾预防意识,引导和鼓励社会力量参与残疾预防和残疾人康复工作。


五是对已建成的省、州两级残疾人康复机构,通过财政保障、政府购买服务、引进社会力量等多种方式,解决资金保障难和康复专业人员缺的问题,确保已建成的残疾人康复机构就近就便为残疾人提供有效的康复服务。同时,对全省残疾人康复机构建设及运行情况开展督促检查。