通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省委统战部、省残联联合举办党务干部培训班
来源:机关党委    时间:2017年06月28日    
培训现场


619日至26日,中共青海省委统战部、省残联联合在贵州省遵义市红色教育基地举办了党务干部培训班,共25人(其中省残联7人)参加了培训学习。


此次培训充分利用中国共产党在遵义特有的革命历史资源,采取集中学习、专题辅导、现场教学、情景教学、研讨交流等形式,围绕遵义会议重大历史意义、继承和发扬长征精神、增强四个意识做合格党员、当前国际形式分析、一带一路和西部大开发等内容展开学习,突出了党性教育与综合能力培养的有机结合,具有较强的针对性。


参训学员普遍认为,此次培训班理论与实践紧密结合,主题突出,内容丰富,开阔了视野,领会了长征精神,坚定了理想信念,提高了党性修养,理清了工作思路。大家表示,结合长征精神和红色文化教育,深刻领会习近平总书记在青海提出的“四个扎扎实实”工作要求,不忘初心,继续前进。一要强化责任,切实增强抓好党建的责任感、使命感,做政治上的明白人。二要踏实肯干,开拓创新,发扬长征精神,扎扎实实做好本职工作,做业务上的领头人。三要律己修身,始终把纪律挺在前面,切实增强“四个意识”,做道德上的领军人。四要积极向上,提高党性修养,强化服务意识,做正能量的传播人。