通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
匡湧副省长在全省残疾人
精准康复服务培训班上授课
来源:康复部    时间:2017年06月15日    

614日,匡湧副省长莅临全省残疾人精准康复服务培训班并授课。


匡湧副省长指出,省委、省政府历来高度重视残疾预防和残疾人康复工作。大力推动残疾人事业和全省经济社会协调发展。近几年全省在开展残疾预防、促进康复服务方面取得了显著成效。


他指出,要把残疾预防和残疾人康复工作纳入全省经济社会发展大局同谋划,同部署。建立政府主导,部门协作,社会参与的机制。将残疾预防和康复工作纳入全省精准扶贫来谋划。将其作为加快推进残疾人小康进程,打赢脱贫攻坚战的重大任务来部署、推动。将残疾预防和康复工作纳入“健康青海”来谋划。推动和改善残疾人基本医疗和康复服务现状。将残疾人作为重点人群纳入卫生和健康工作的各项政策设计和制度安排。将残疾预防和康复工作纳入改善民生补齐民生短板来谋划。积极预防残疾发生,减轻残疾程度,帮助残疾人恢复或补偿功能,让他们平等充分的参与社会生活。