通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联开播国内首档生活服务类手语电视节目获2016年度绩效考核改革创新奖
来源:宣文部    时间:2017年06月08日    

  青海省2016年度绩效考核工作结束,青海省残联会同有关单位在青海广播电视台开播国内首档生活服务类手语电视节目获2016年度绩效考核“改革创新奖”。


为了认真办理省政协委员《关于在青海电视台经济频道<1时间生活>栏目加播手语节目的建议》的提案,省残联协调组织有关单位人员对开播手语节目分赴国内多省份、央视、中国残联等单位和部门进行了充分的调研,于2016123日在青海电视台经济频道<1时间生活>栏目开播了手语节目,成为国内首档生活服务类手语电视节目,走在了全国前列。


国内首档生活服务类手语电视节目的开播,具有示范和引领作用,极大丰富了我省8万多听力残疾人的文化生活,方便残疾人了解党和政府扶残恵残政策。同时扩大了残疾人事业的宣传平台,对加快我省残疾人小康进程、推进全省社会文明进步具有重要意义。


省残联党组理事会表示,要以获得“改革创新奖”为契机,学习贯彻落实省十三次党代会精神,按照残疾人事业发展目标任务,争做推进四个转变的实践者,进一步解放思想、真抓实干、奋力追赶,不断推进富裕文明和谐美丽新青海建设。