通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
我省组团参加全国轮椅马拉松赛
来源:宣文部    时间:2017年06月02日    
  近日,受省残联委托,由省肢残人协会组织的5名残疾人运动员,在湖南长沙参加了由中残联主办,中国肢残人协会承办的全国首届肢残人轮椅马拉松健身赛。5名残疾人运动员与来自全国各地的300余名下肢残障的运动健儿们,在烈日下展现了其奋力拼搏、自强不息的感人力量。热闹的场面,斗志昂扬的氛围,吸引了众多围观游客为选手呐喊助威。

本次健身赛由中国残疾人联合会主办,中国肢残人协会、中国残疾人体育运动管理中心承办,湖南省残疾人联合会、湖南省体育局,中共长沙市委、长沙市人民政府等单位支持。赛事举办方相关负责人介绍,对于一个城市而言,助残氛围既是残疾人事业发展水平的体现,又是社会文明进步和谐的标志。举办这一比赛,既能展示肢体残疾人挑战生命极限、重拾生活信心的自强精神,又能在全社会营造关爱残疾人、帮助残疾人的助残风尚。

比赛期间,主办方将组织“轮友”开展疾病知识讲座及义诊咨询活动,并组织运动员前往韶山、花明楼等伟人故里进行无障碍体验之旅,鼓励更多残疾人走出家门,参与全民健身活动,享受祖国文明发展成果,体验城市无障碍。