通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联召开推进“两学一做”学习教育
常态化制度化部署动员会
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:机关党委    创建时间:2017/6/1 12:12:19    

近日,省残联召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署动员会议。省残联党组成员、各党支部书记及部门负责人参加。

会议首先由省残联党组成员、副理事长白谊青传达学习习近平总书记重要指示和中央、省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神、宣读了《青海省残联关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,并提出工作要求。

省残联党组书记、理事长曹晓就省联推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出了严格要求,主要从讲政治的高度提出5个方面要求。一是讲政治,思想是灵魂,制度是筋骨。推进“两学一做”学习教育常态化制度化就是塑造治心、强筋健骨的根本之举,是核心。二是共产党就是政治组织,丢掉了政治就失去了灵魂。中央加强对群众组织的领导、做出深化群团改革决策的目的,就是“强三性”“去四化”,其中政治性放在了首位,因为这是代表谁的问题,是大原则。三是讲政治就要讲方向,不忘初心。在残联,就是贯彻落实好中央、省委省政府的决策部署,全心全意为残疾人谋福祉,为2020年小康进程,下大力气努力推进,是我们的近期政治任务。四是讲政治就要讲立场,不忘本来。在社会结构深刻变化、利益关系深刻调整的今天,残联系统党员、干部必须搞清楚“我是谁、依靠谁、为了谁”,永远站稳人民立场,永远为人民辛劳,永远为残疾人谋福祉。五是讲政治要讲看齐,不忘本分。省残联的每一个党组织、每一名党员干部都要自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央看齐,保持高度一致,无论处在哪个部室、哪个层级、哪个单位,都要服从党中央集中统一领导,向党中央看齐,确保党中央令行禁止。

曹晓理事长强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学习贯彻落实好省第十三次党代会精神,是党中央、省委交给我们的重大政治任务,能不能做好这项工作,是对我们“四个意识”特别是核心意识、看齐意识的考验。我们各级党组织要切实履行主体责任,融入日常工作经常抓、反复抓,用心用情尽力推,切实以“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成效,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“四个转变”,为实现富裕文明和谐美丽新青海奋斗目标,加快推进残疾人小康进程而洒下汗水、奉献智慧。