通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省党政领导全国助残日期间看望慰问困难残疾人
来源:组联部    时间:2017年05月27日    

  第27次全国助残日前夕,青海省委常委王宇燕、副省长匡湧在省残联党组书记、理事长曹晓陪同下赴西宁市城东区和盛园小区、星光特殊儿童服务中心看望慰问困难残疾人家庭和机构受训残疾儿童,代表省委、省政府为他们送去问候,并通过他们向全省广大残疾人和残疾人工作者致以崇高的敬意。


  今年全国助残日活动的主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。在西宁市星光特殊儿童服务中心,王宇燕、匡湧看望了自闭症、智力障碍等心智障碍儿童并与家长亲切交谈,悉心了解了服务中心的基本情况,详细询问孩子们的生活状况,鼓励家长们充满信心,积极治疗,祝愿孩子们早日康复。要求残联组织加大康复专业人才培养力度,为广大残疾人提供更多更好的治疗和康复服务。


  在残疾人徐桂青、常晓东家,王宇燕、匡湧对他们自强不息的精神给予了充分肯定,勉励他们自强不息,带动更多残疾人自强创业,并要求各级党委、政府和残联要更多地关心关注残疾人事业,搞好社会保障,把党和政府的关爱落实到每一位残疾人,帮助他们解决生产生活中的实际困难,共享经济社会发展成果、共筑美好新生活。