通知公告
2016年度第三批青海省精...
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
办事指南
专题专栏
宣讲促实干精神润心田——海...
青海省政府残工委在玉树州宣...
学十九大精神,推动今年各项...
青海省残联召开学习宣传贯彻...
青海省残联党组专题研究学习...
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省党政领导全国助残日期间看望慰问困难残疾人
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:组联部    创建时间:2017/5/27 20:50:22    

  第27次全国助残日前夕,青海省委常委王宇燕、副省长匡湧在省残联党组书记、理事长曹晓陪同下赴西宁市城东区和盛园小区、星光特殊儿童服务中心看望慰问困难残疾人家庭和机构受训残疾儿童,代表省委、省政府为他们送去问候,并通过他们向全省广大残疾人和残疾人工作者致以崇高的敬意。


  今年全国助残日活动的主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。在西宁市星光特殊儿童服务中心,王宇燕、匡湧看望了自闭症、智力障碍等心智障碍儿童并与家长亲切交谈,悉心了解了服务中心的基本情况,详细询问孩子们的生活状况,鼓励家长们充满信心,积极治疗,祝愿孩子们早日康复。要求残联组织加大康复专业人才培养力度,为广大残疾人提供更多更好的治疗和康复服务。


  在残疾人徐桂青、常晓东家,王宇燕、匡湧对他们自强不息的精神给予了充分肯定,勉励他们自强不息,带动更多残疾人自强创业,并要求各级党委、政府和残联要更多地关心关注残疾人事业,搞好社会保障,把党和政府的关爱落实到每一位残疾人,帮助他们解决生产生活中的实际困难,共享经济社会发展成果、共筑美好新生活。