通知公告
2016年度第三批青海省精...
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
办事指南
专题专栏
宣讲促实干精神润心田——海...
青海省政府残工委在玉树州宣...
学十九大精神,推动今年各项...
青海省残联召开学习宣传贯彻...
青海省残联党组专题研究学习...
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联会同司法厅法律援助基金会赴海晏县
检查指导残疾人法律服务分团工作
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:维权部    创建时间:2017/5/23 10:26:19    

图为检查组听取海北州司法局副局长汇报工作



516日,省残联维权部、省司法厅法律援助基金会组成检查组,赴海北州海晏县检查指导残疾人法律服务工作。检查组首先听取了海北州残疾人法律服务分团、海晏县司法局、青海海湖律师事务所、青海金牛律师事务所2016年度工作情况汇报,同时实地查阅残疾人法律服务工作台账、残疾人法律援助案件档案,并就进一步做好残疾人法律服务进行了座谈交流。


省残联维权部副调研员鲁尚云对海北州法律服务分团的工作作出充分的肯定,同时对今后进一步做好残疾人法律服务工作提出了要求,海北州残疾人法律服务工作要与当地残联加强沟通协调,采取有力举措,切实营造依法维护残疾人合法权益的良好氛围。


省法律援助基金会副秘书长永忠提出,做好残疾人法律服务工作,要充分发挥法律服务工作者的职业优势,继续强化法制宣传力度,积极扩大社会影响。司法行政部门、律师事务所应当加强同当地残疾人工作部门的协调沟通,及时交流信息,交换意见,为每一位残疾人提供全方位的法律服务。