通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联会同司法厅法律援助基金会赴海晏县
检查指导残疾人法律服务分团工作
来源:维权部    时间:2017年05月23日    

图为检查组听取海北州司法局副局长汇报工作



516日,省残联维权部、省司法厅法律援助基金会组成检查组,赴海北州海晏县检查指导残疾人法律服务工作。检查组首先听取了海北州残疾人法律服务分团、海晏县司法局、青海海湖律师事务所、青海金牛律师事务所2016年度工作情况汇报,同时实地查阅残疾人法律服务工作台账、残疾人法律援助案件档案,并就进一步做好残疾人法律服务进行了座谈交流。


省残联维权部副调研员鲁尚云对海北州法律服务分团的工作作出充分的肯定,同时对今后进一步做好残疾人法律服务工作提出了要求,海北州残疾人法律服务工作要与当地残联加强沟通协调,采取有力举措,切实营造依法维护残疾人合法权益的良好氛围。


省法律援助基金会副秘书长永忠提出,做好残疾人法律服务工作,要充分发挥法律服务工作者的职业优势,继续强化法制宣传力度,积极扩大社会影响。司法行政部门、律师事务所应当加强同当地残疾人工作部门的协调沟通,及时交流信息,交换意见,为每一位残疾人提供全方位的法律服务。