通知公告
2016年度第三批青海省精...
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
办事指南
专题专栏
宣讲促实干精神润心田——海...
青海省政府残工委在玉树州宣...
学十九大精神,推动今年各项...
青海省残联召开学习宣传贯彻...
青海省残联党组专题研究学习...
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联组织临聘职工参加
职工维权法律知识讲座
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:维权部    创建时间:2017/5/23 10:24:04    
图为律师宣讲法律知识的现场


为贯彻落实省委宣传部、省总工会、团省委、省妇联、省司法厅、省人社厅、省残联《关于关爱农民工法律援助宣传月活动实施方案》及青海省残疾人工作委员会《关于青海省省直单位开展第二十七次全国助残日系列活动的通知》的精神,进一步提高省残联临聘职工的维权意识,519日上午我会邀请青海延辉律师事务所律师进行了以“职工维权法律知识”为主题的讲座。


宣讲律师结合青海延辉律师事务所近几年办理的典型案例,分别讲解了工伤的认定标准、婚姻关系解除的法定条件、婚姻家庭中离婚引起的财产分割纠纷及子女归属纠纷、反家庭暴力等方面的法律知识。大家一致认为:本次法律知识讲座非常生动、切合实际,对于维护职工本人及广大残疾人合法权益具有指导意义。