通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联培训党支部书记
来源:机关党委    时间:2016年11月15日    

  近日,省残联机关党委组织召开党支部书记专题培训会,机关及所属事业单位9个党支部参加了培训。上午邀请省委党校梁代生教授就怎样做好党支部工作及党的十八届六中全会的认识进行了辅导,下午重点学习了《中国共产党党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党党和国家机关基层组织条例》,并通过原省司法厅厅长王胜德违纪案,进行了警示教育。

  省残联党组成员、副理事长、机关党委书记曹晓从党支部工作的重要性、党支部工作的基本方法及如何做好党支部书记作了安排讲话,他强调:这次集中组织党支部书记进行培训,充分体现了会党组和机关党委对我会党建工作的高度重视,希望各党支部书记深入思考新时期党支部工作方法,认真学习六中全会精神,全面落实从严治党要求,结合业务工作实际,不断加强党支部规范化建设,强化责任意识,充分发挥集体领导的作用,为党支部做好“领头雁”、“主心骨”和“守夜人”。

  省残联党组书记、理事长肖建军强调,党支部是党的建设的重要组成部分,肩负着把握方向、服务中心、建设队伍、引领群众的责任。希望各支部不断丰富党支部工作内容,改进方式方法,坚持不懈地搞好党支部工作。一是进一步加强思想建设。以深入开展学习六中全会精神为契机,引导党员干部加强对党的路线、方针、政策及党内法规条例的学习,不断提高党员干部政治理论素养,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是进一步增强责任意识。深化对全面从严治党的认识,支部书记是第一责任人,要落实“一岗双责”,抓党建促中心工作,管事管人“两手抓”,引导党员干部强化纪律规矩意识,加强理想信念,切实增强党员干部思想自觉和行动自觉。作风建设永远在路上,要抓常、抓细、抓长,常抓不懈。三是进一步加强自身建设。积极发挥党支部的引领作用、核心作用、战斗堡垒作用,统一思想,经常与党员干部沟通、交流,使党支部成为广大党员的“娘家”,教育引导党员干部大力践行社会主义核心价值观,努力营造风清气正的政治生态,造就一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的党员干部队伍。