通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省政府残工委第二十五次全体会议在西宁召开
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:办公室    创建时间:2016/11/10 17:38:55    

  11月10日上午,省政府残工委召开第25次全体会议。会议传达学习了第五次全国残疾人事业工作会议精神,审议通过了《“十三五”青海省加快残疾人小康进程规划》(送审稿)和表彰全省残疾人工作先进单位和先进个人的建议名单。副省长、省残工委主任匡湧出席会议并作重要讲话。省残工委各成员单位有关负责同志参加会议,各市州残工委、残联和省残疾人各专门协会主要负责同志列席了会议。

  匡湧指出,第五次全国残疾人事业工作会议是国务院残工委在全面建成小康社会攻坚阶段召开的一次全面部署残疾人工作的重要会议,在国家层面明确了“十三五”时期残疾人工作的目标和重点。全省各级残工委和残联组织要深入学习贯彻会议精神,立足青海实际,体现青海担当,不断完善发展残疾人事业的体制机制,进一步健全保障残疾人权益的基本制度,努力激发社会助残活力,为加快残疾人小康进程提供支撑。

  匡湧强调,州级换届正在进行,各级政府残工委成员单位要继续坚持把残疾人工作纳入职责范围和目标管理之中,主动配合协作,主动研究完善惠残政策措施,丰富服务内容,改进服务方式,切实提高为残疾人服务的水平。残疾证是残疾人的法定凭证,涉及申请、鉴定、核发、管理等环节,卫生、残联、公安等相关部门要严格执行国家有关规定,坚决防止违规发放情况。

  匡湧强调,各地区、各部门要按照省委、省政府打赢脱贫攻坚战“四年集中攻坚,一年巩固提升”的总体部署,抓住重点工作,全面完成贫困残疾人脱贫硬任务。各部门尤其是扶贫、民政、残联要把贫困残疾人作为重点纳入建档立卡户中,不要丢掉一户,而且实行动态管理。同时,省残工委秘书处要尽快制定年度考核方案,明确考核对象、内容、方法和程序等,并抽调省残工委成员单位组成考核工作组,分赴8个市州开展考核工作,保质保量完成考核任务。

  匡湧强调,各地区、各部门要按照习总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”总要求,紧密结合实际,科学编制和修改规划,努力让我省30万残疾人生活得更加殷实、更加幸福、更有尊严、更富获得感,为全面建成小康社会做积极努力!