通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联认真学习讨论习近平总书记
在纪念红军长征胜利80周年大会上重要讲话精神
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:办公室    创建时间:2016/10/21 17:44:57    

  10月21日上午10时,省残联组织全体干部职工收看收听了纪念红军长征胜利80周年大会现场直播,仔细聆听习近平总书记讲话,并认真作学习笔记。

  直播结束后,省残联党组书记、理事长肖建军组织全体干部职工进行了热烈的讨论,大家一致表示:在本职岗位上,始终牢记和践行长征精神;恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德;履行“代表、服务、管理”的工作职能。在实际工作中,以残疾人为中心,科学编制“十三五”加快残疾人小康进程规划,不让残疾人掉队,让残疾人幸福而有尊严的生活,团结带领30万残疾人为建设富裕、文明、和谐、美丽新青海作出贡献。

  党组书记、理事长肖建军向全体干部职工提出了学习贯彻习近平总书记重要讲话的具体要求。一要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前一项政治任务,开展集中学习、专题研讨、个人自学、撰写心得体会等学习活动,全面准确地领会讲话的精神实质,确保学习取得实实在在的效果。二要把学习习总书记讲话与“两学一做”学习教育相结合,组织开展好民主生活会、组织生活会,使讲话精神内化于心、外化于行,不断把学习活动引向深入,切实使全体党员干部在思想认识上有新提高,在精神面貌上有新变化,在服务残疾人群体发展上有新突破。三要结合基础管理“回头看”总结和残联改革调研等工作,制定实施“十三五”青海省残疾人小康进程规划,让全省30万残疾人有更多的获得感和幸福感。四要坚持把学习贯彻讲话精神的过程,变为解放思想、统一认识、理清思路的过程,把思想认识统一到省委省政府确定的“131”总体工作要求上来,为建设富裕、文明、和谐、美丽新青海不懈奋斗。

  下午3时,省残联再次组织单位干部职工,收听收看了青海卫视转播的习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话,并开展了学习讨论。