通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联认真组织传达省委群团改革动员部署会议精神
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:办公室     创建时间:2016/10/17 15:56:29    
  10月14日下午,省残联组织召开中心组(扩大)学习会,传达学习省委群团改革动员部署会议精神。
  会议重点传达了省委王国生书记对群团改革工作的批示和马顺清常委在省委群团改革动员部署会上的讲话精神。党组书记、理事长肖建军就落实群团改革工作任务,要求我会各级领导和各部门、单位结合我省残联工作实际,坚持问题导向,重点围绕残联服务意识还不够强、与残疾人群众的感情还不够深、服务本领还不够强、工作覆盖面不够全、工作力量不够足等五个方面的问题,着重思考如何在体制机制、服务方式上实现新提升。一是结合基础管理“回头看”工作,以设立的8个工作组为单元,进一步加强调查研究并形成调研报告,为残联改革工作奠定坚实基础;二是省残联各部门、各单位要结合各自职能,主动进位,认真参与到改革之中,为科学、系统、稳步推进全省残联改革做足准备。
  会议还传达学习了省委关于认真学习近平总书记“四个扎扎实实”重要讲话精神的部署要求、省政府季度工作安排部署会议精神和部分重要文件精神,就全面抓好“两学一做”学习教育、基础管理“回头看”和我会近期重点工作等提出了具体部署和要求。省残联机关各部门、机关党委、各中心全体干部职工参加了学习。会议由党组成员、副理事长曹晓主持。