通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
副省长匡湧看望慰问曲麻莱县“大爱同心、健康河源”
康复助残项目32名患者
来源:康复部    时间:2016年10月14日    

  10月9日,青海省副省长匡湧前往西宁超微骨科医院,看望慰问了曲麻莱县“大爱同心、健康河源”康复助残项目实施手术的青梅才旦等32名肢残患者。

  在西宁超微骨科医院,匡湧副省长一行认真听取了主管医生对手术的讲解及病人目前恢复的情况,得知这些病人的手术是采用国际领先的伊里扎洛夫微创技术,具有创伤小,能极大限度地改善病人的身体状况,填补了该技术在西北地区空白时,非常高兴,他希望医院继续发扬敢为人先的创新品质,不断强化医院内涵建设,提高医疗服务质量,完善惠民便民措施,让广大百姓切实感受到精准扶贫带来的实惠,为保证人民身体健康做出新的更大的贡献。同时,匡湧副省长对曲麻莱县采取整合医保及民政救助资金,在县财政紧张的条件下,补贴救助残疾人患者的做法,高度赞同。匡湧副省长鼓励患者积极配合治疗,做好康复训练,早日康复。他指出,康复一名残疾人,脱贫救助一家人。各部门要加大工作力度,结合精准扶贫,健康扶贫,认真核查建档立卡残疾人的医疗康复需求,摸清底数,形成合力,有一份希望,就尽全力,进一步做好残疾人康复救助和脱贫工作。

  省政府办公厅、省扶贫局、省残联、省民政厅、玉树州政府、玉树州残联、曲麻莱县政府有关领导及相关人员参加了慰问活动。