通知公告
2016年度第三批青海省精...
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
办事指南
专题专栏
宣讲促实干精神润心田——海...
青海省政府残工委在玉树州宣...
学十九大精神,推动今年各项...
青海省残联召开学习宣传贯彻...
青海省残联党组专题研究学习...
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
情系玉树,服务基层
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:康复中心    创建时间:2016/9/29 11:35:01    

  2016年9月19日至9月22日,由省残疾人康复服务中心安排听障儿童言语康复教师、听力学老师一行四人驱车前往玉树藏族自治州聋儿听力言语康复部开展了为期2天的听障儿童言语康复教学督导及听力检测评估、助听器验配、听力检测设备操作培训工作。到达目的地后中心言语康复老师针对玉树语训部“双语”教学的特点开展了听障儿童言语康复集体、单训教学示范工作。同时,也对玉树语训部教学、听障儿童家长培训档案规范化填写进行了督导检查。省中心听力师为玉树语训部10名听障儿童进行了听力检测及评估,为玉树特校20名听障学生验配了助听器,验配后学校、学生及家长为我们的听力师竖起了大拇指。此次服务基层得到了相关机构及当地社会的一致好评。

  通过这次督导、培训工作的开展为玉树地区听障儿童开展“双语”教学奠定了基础,为玉树残疾人康复服务中心开展听力全年龄段检测工作提供了技术支持。