通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联对党支部和党员突出问题查摆问题再动员再部署
来源:机关党委    时间:2016年09月02日    

  近日,省残联副巡视员、机关党委专职副书记杨发文召集分管的康复部、宣文部、机关党委、康复中心党支部书记,就“两学一做”学习教育党支部和党员突出问题查摆整改工作进行了再动员、再部署。

  首先认真学习了《关于做好“两学一做”学习教育边学边改即知即改和问题整改工作的通知》,之后提出了具体要求:一是各党支部和全体党员要按照青学办发﹝2016﹞15号文件,围绕查摆问题4条重点、3个方式的4项要求的规定,厘清党支部和每名党员突出问题,列出问题清单和整改清单。制定整改路线图、时间表,持续推进整改。二是查摆的问题和整改的措施要向党员和干部征求意见,党支部班子成员要与每名党员开展谈心、谈话,广泛征求意见。三是党支部书记要认真抓好党风廉政建设、意识形态工作,严格落实党支部书记的主体责任,担当尽责,向全体党员传导从严治党的要求,为年终考核奠定基础,推进各项工作落地见效。四是党支部书记和党务工作者要认真研读《学习习近平同志关于机关党建重要论述(修订本)》,全力执行机关党建工作“服务中心、建设队伍”的根本职责和核心任务,确立“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的工作思路,党建工作和业务工作相互促进,把党支部的教育、管理和监督等职责渗透到业务工作,把党建工作贯穿于业务工作全过程。