通知公告
2016年度第三批青海省精...
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
办事指南
专题专栏
宣讲促实干精神润心田——海...
青海省政府残工委在玉树州宣...
学十九大精神,推动今年各项...
青海省残联召开学习宣传贯彻...
青海省残联党组专题研究学习...
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
教就部党支部集中学习《中国共产党问责条例》
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:教就部    创建时间:2016/8/18 17:21:12    

  8月17日上午,教就部党支部组织全体党员,对《中国共产党问责条例》进行了专题学习。《中国共产党问责条例》是继《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》之后的又一项党内重要法规,释放了有权必有责、有责要担当、失责必追究的坚决态度。再一次彰显了党中央管党治党,全面从严治党的坚定政治决心,进一步扎紧了全面从严治党的制度笼子,是加强党的建设、落实从严治党要求的行动指南。
  党支部负责人对全体党员提出了明确要求,一要加强学习。把《问责条例》列入“两学一做”学习教育内容,认真学习,深刻把握其内涵,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性。二是要结合工作实际,将问责条例重点内容和有关精神融入到教就各项工作中去,守好自己的“责任田”,正确处理好权力与责任的关系。三是全体党员要对照《问责条例》,严格规范自己的一言一行,严守党的纪律和规矩。
  通过学习,全体党员更加深刻地体会到,权力就是责任,责任就是担当,并纷纷表示要进一步强化责任意识,结合“两学一做”学习教育,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,积极争做合格党员,以优良的作风为党分忧、为党尽职、为民尽责,为青海残疾人工作做出积极贡献。