通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
教就部党支部集中学习《中国共产党问责条例》
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:教就部    创建时间:2016/8/18 17:21:12    

  8月17日上午,教就部党支部组织全体党员,对《中国共产党问责条例》进行了专题学习。《中国共产党问责条例》是继《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》之后的又一项党内重要法规,释放了有权必有责、有责要担当、失责必追究的坚决态度。再一次彰显了党中央管党治党,全面从严治党的坚定政治决心,进一步扎紧了全面从严治党的制度笼子,是加强党的建设、落实从严治党要求的行动指南。
  党支部负责人对全体党员提出了明确要求,一要加强学习。把《问责条例》列入“两学一做”学习教育内容,认真学习,深刻把握其内涵,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性。二是要结合工作实际,将问责条例重点内容和有关精神融入到教就各项工作中去,守好自己的“责任田”,正确处理好权力与责任的关系。三是全体党员要对照《问责条例》,严格规范自己的一言一行,严守党的纪律和规矩。
  通过学习,全体党员更加深刻地体会到,权力就是责任,责任就是担当,并纷纷表示要进一步强化责任意识,结合“两学一做”学习教育,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,积极争做合格党员,以优良的作风为党分忧、为党尽职、为民尽责,为青海残疾人工作做出积极贡献。