通知公告
2016年度第三批青海省精...
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
办事指南
专题专栏
宣讲促实干精神润心田——海...
青海省政府残工委在玉树州宣...
学十九大精神,推动今年各项...
青海省残联召开学习宣传贯彻...
青海省残联党组专题研究学习...
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
第四届环青海湖残疾人公路自行车邀请赛将于8月11日至16日举行
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:宣文部    创建时间:2016/8/11 9:56:39    

  由中国残联支持,省残联、省体育局、环湖赛组委会办公室联合主办,以“和谐新青海 共享环湖赛”为主题的第四届环青海湖残疾人公路自行车邀请赛将于8月11日至16日举行,来自全国9个省、市、自治区的50名残疾人运动员将在3个赛段进行角逐,展示残疾人自强不息、顽强拼搏、热爱生活的良好精神风貌。

  本届残疾人公路自行车邀请赛的3个赛段线路涵盖我省海东、海北、海南, 8月13日海东市乐都区绕圈赛; 8月14日海北州海晏县王洛宾广场——沙坡头;8月15日青海湖(南山)爬坡赛。总里程100公里左右。与前三届邀请赛相比,呈现出参赛规模大、运动员综合实力强、赛事主题鲜明等特点。

  据本届邀请赛组委会相关人员介绍,环青海湖残疾人公路自行车邀请赛的举办,旨在进一步提升残疾人参与体育健身活动的热情,号召广大残疾人朋友促进科学健身,增强体质,走出家门、全面参与社会生活。同时,在环湖赛整体赛事架构下,宣传青海、增进交流,展示残疾人事业发展成果及扶残助残良好社会氛围,丰富残疾人的精神文化生活。