通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
第四届环青海湖残疾人公路自行车邀请赛将于8月11日至16日举行
来源:宣文部    时间:2016年08月11日    

  由中国残联支持,省残联、省体育局、环湖赛组委会办公室联合主办,以“和谐新青海 共享环湖赛”为主题的第四届环青海湖残疾人公路自行车邀请赛将于8月11日至16日举行,来自全国9个省、市、自治区的50名残疾人运动员将在3个赛段进行角逐,展示残疾人自强不息、顽强拼搏、热爱生活的良好精神风貌。

  本届残疾人公路自行车邀请赛的3个赛段线路涵盖我省海东、海北、海南, 8月13日海东市乐都区绕圈赛; 8月14日海北州海晏县王洛宾广场——沙坡头;8月15日青海湖(南山)爬坡赛。总里程100公里左右。与前三届邀请赛相比,呈现出参赛规模大、运动员综合实力强、赛事主题鲜明等特点。

  据本届邀请赛组委会相关人员介绍,环青海湖残疾人公路自行车邀请赛的举办,旨在进一步提升残疾人参与体育健身活动的热情,号召广大残疾人朋友促进科学健身,增强体质,走出家门、全面参与社会生活。同时,在环湖赛整体赛事架构下,宣传青海、增进交流,展示残疾人事业发展成果及扶残助残良好社会氛围,丰富残疾人的精神文化生活。