通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联对“四抓四比”活动作出安排
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:机关党委    创建时间:2016/4/6 10:06:32    

  近日,青海省残联结合实际,对“四抓四比”即,“抓学习比思想、抓基础比能力、抓作风比形象、抓制度比服务”活动作出具体安排。

  机关及所属事业单位将抓学习与正在开展的“两学一做”专题学习教育和贯彻省委《关于深入学习贯彻习近平总书记在青海代表团重要讲话精神的实施意见》结合起来,突出重点深入学,着力领会精神实质,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。以会党组中心学习组(扩大)会、支部党员大会、党支部会,组织开展讨论,抓在平常、融入日常,通过抓学习,进一步提升党员干部党性修养,涵养道德情操。

  围绕“三基”建设、机关党建工作和省残联系统基础管理“回头看”活动,按照“具体抓、抓具体”的精神,认真开展“十查十纠”,督促所辖县(区、市、行委)残联落实工作任务,确保活动有力、有序、有效开展。通过组织党政干部通用基本能力培训测试和网上学习教育活动,不断提高干部自身素质。

  围绕落实中央八项规定、省委省政府21条措施和省残联17条规定,在办公区显要位置设置机关效能建设征求意见箱和效能建设意见反馈卡。机关党委、机关纪委与驻会纪检组联合对机关和所属事业单位办公秩序、作风建设、党风廉政建设等工作进行督导检查,及时纠正存在的问题和不足。通过层层传导压力,强化对机关和所属事业单位的管理监督,着力发现和解决发生在基层和群众身边的“四风”问题。

  在去年开展机关效能建设的基础上,结合工作实际,进一步细化《省残联机关效能建设九项制度》,建立完善机关效能建设管理台账、党支部目标管理责任书及党支部提升晋位管理办法等制度措施,有效克服“不愿为”、“不会为”、“不善为”的现象。以互联网+残疾人信息服务平台为载体,认真履行“代表、服务、管理”职责,以积极热情的服务、优质高效的工作打造省残联“文明窗口”。