通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省政府审议通过《关于进一步加快推进残疾人小康进程的实施意见》
来源:维权部    时间:2015年09月10日    

  近日,青海省省长郝鹏主持召开政府常务会议,审议通过《青海省人民政府关于进一步加快推进残疾人小康进程的实施意见》,从保障残疾人基本生活、加大残疾人创业就业扶持力度、强化残疾人医疗康复服务、重视残疾人教育工作、提升服务残疾人的能力等方面,确定了今后一个时期青海残疾人工作的重点任务,明确了责任分工和进度安排。

  会上,郝鹏指出,青海特别是牧区和藏区,由于地理环境和自然条件的特殊性,残疾发生率高是一个比较突出的问题。全面建成小康社会,就是要保证每一个民族、每一个地区、每一位群众都不能掉队,共享全面小康这个共同的福利和尊严。

  郝鹏强调,残疾人是一个特殊困难的群体,需要社会各界特别是政府给予重点关怀和帮助。全社会对残疾人给予更多的关爱和关心,政府进一步加强对残疾人事业的帮助和扶持,就能够有效地解决残疾人生产生活中面临的难题。我们要进一步增强信心,把事关残疾人民生的各项工作做好,团结带领残疾人与全省人民一道同步迈入小康社会。