通知公告
2016年度第三批青海省精...
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
办事指南
专题专栏
宣讲促实干精神润心田——海...
青海省政府残工委在玉树州宣...
学十九大精神,推动今年各项...
青海省残联召开学习宣传贯彻...
青海省残联党组专题研究学习...
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
省残联加强“三基”建设暨“基础管理提升年”活动第一工作组
赴海南州开展调研
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:宣文部    创建时间:2015/9/1 14:37:54    

调研组在贵德县残疾人集中就业的企业调研
 
 
调研组一行在残疾人家中调研
 

省残联理事长肖建军为残疾人发放慰问金及慰问品

  8月18日至19日,省残联党组书记、理事长肖建军带领省残联开展加强“三基”建设暨“基础管理提升年”第一工作组,赴海南州共和县及贵德县,就残联系统开展加强“三基”建设暨“基础管理提升年”活动进行调研,并慰问两户贫困残疾人家庭。8月18日,工作组在共和县沙珠玉乡上卡力岗村进行调研,慰问两户贫困残疾人家庭,并与乡党委政府领导、残疾人专职委员以及部分残疾人进行了座谈。8月19日,工作组赴贵德县河西镇、河东乡、常牧镇进行调研。与乡(镇)党政领导、村(社区)残疾人专职委员及残疾人进行了座谈,广泛征求各方意见,探讨在新形势下残联组织更好服务残疾人群体的方法。贵德县王桂英副县长参与部分调研和座谈。

  在调研活动中,调研组分别就中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》、国务院《关于加快推进残疾人小康进程的意见》等重要文件精神进行了宣讲,结合青海省准备出台《关于进一步加快推进残疾人小康进程的实施意见》的背景、当前青海省出台的扶残惠残的政策进行了讲解。同时,就残疾人专项调查工作、进一步加强基层残疾人组织建设、加强残联基础管理工作以及残联组织如何提升为残疾人服务的基本能力等问题,与基层党委政府、残联组织以及部分残疾人及亲友座谈,广泛征求各方意见,探讨在新形势下残联组织更好服务残疾人群体的方法。

  海南州残联有关领导陪同调研。