通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
省残联加强“三基”建设暨“基础管理提升年”活动第一工作组
赴海南州开展调研
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:宣文部    创建时间:2015/9/1 14:37:54    

调研组在贵德县残疾人集中就业的企业调研
 
 
调研组一行在残疾人家中调研
 

省残联理事长肖建军为残疾人发放慰问金及慰问品

  8月18日至19日,省残联党组书记、理事长肖建军带领省残联开展加强“三基”建设暨“基础管理提升年”第一工作组,赴海南州共和县及贵德县,就残联系统开展加强“三基”建设暨“基础管理提升年”活动进行调研,并慰问两户贫困残疾人家庭。8月18日,工作组在共和县沙珠玉乡上卡力岗村进行调研,慰问两户贫困残疾人家庭,并与乡党委政府领导、残疾人专职委员以及部分残疾人进行了座谈。8月19日,工作组赴贵德县河西镇、河东乡、常牧镇进行调研。与乡(镇)党政领导、村(社区)残疾人专职委员及残疾人进行了座谈,广泛征求各方意见,探讨在新形势下残联组织更好服务残疾人群体的方法。贵德县王桂英副县长参与部分调研和座谈。

  在调研活动中,调研组分别就中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》、国务院《关于加快推进残疾人小康进程的意见》等重要文件精神进行了宣讲,结合青海省准备出台《关于进一步加快推进残疾人小康进程的实施意见》的背景、当前青海省出台的扶残惠残的政策进行了讲解。同时,就残疾人专项调查工作、进一步加强基层残疾人组织建设、加强残联基础管理工作以及残联组织如何提升为残疾人服务的基本能力等问题,与基层党委政府、残联组织以及部分残疾人及亲友座谈,广泛征求各方意见,探讨在新形势下残联组织更好服务残疾人群体的方法。

  海南州残联有关领导陪同调研。