通知公告
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
办事指南
专题专栏
省残联机关党委对上半年工作...
忠诚践行“两个维护”持续推...
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
2015年环青海湖残疾人公路自行车邀请赛
8月8日至10日举行
来源:宣文部    时间:2015年08月12日    

  由省体育局、省残联主办,以“养成健身习惯 享受健康生活”为主题的2015年环青海湖残疾人公路自行车邀请赛将在8月8日至10日举行,届时来自全国6省市的30名残疾人自行车运动员,将进行3个赛段、总里程100公里的竞赛及自由骑行。

  据主办方省残联相关工作人员介绍,环青海湖残疾人公路自行车邀请赛已经举办两届,今年是第三次举办。今年的赛事安排了3个赛段,第一赛段:湟源县蒙古道——自行车基地;第二赛段:西海镇达玉部落——湖东种羊场;第三赛段:二郎剑景区——南山顶。比赛采用国际自行车联合会制定的最新《自行车竞赛规则》和中国残奥委员会最新审定印发的《残疾人体育项目竞赛规则》中自行车项目竞赛规则。鉴于该赛事的特殊性,各比赛赛段和自由骑行赛段原则上不设终点时间限制。

  该赛事的举办,将进一步宣传残疾人体育精神,推动残健共融和谐,营造良好社会氛围。为广大残疾人提供参与体育健身活动的平台,鼓励残疾人通过体育健身走出家门,参与社会,增进交流。