通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联白谊青副理事长调研果洛州
“三基”建设暨“基础管理提升年”活动开展情况
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:办公室    创建时间:2015/8/11 15:42:08    

图为走访慰问贫困残疾人

图为实地查看残疾人就业培训基地

                        
图为查看残疾人托养服务中心建设进展情况

   8月4日至8月8日,省残联副理事长白谊青率省残联加强“三基”建设暨“基础管理提升年”活动第二工作组,行程1500多公里,赴果洛州及所辖玛沁县、甘德县、班玛县、久治县、同德县果洛新村,就开展加强“三基”建设暨“基础管理提升年”活动进行调研。

  此次调研,调研组一行按照全省残联系统“抓具体、具体抓”的作风要求,首先深入乡镇、社区、牧委会,与乡镇负责人、基层残联理事长、残疾人工作者、残疾人专职委员、残疾人代表进行面对面的交流座谈,同时走访慰问贫困残疾人家庭,认真听取和详细了解各地各项惠残政策的落实情况,征求残疾人对惠残政策的意见建议,以及基层残疾人组织和残疾人专职委员对省残联工作的意见建议,探讨新形势下残联组织更好的服务残疾人群体的方法。调研期间,调研组实地查看了果洛州残疾人康复服务中心、各县残疾人托养服务中心、社区残疾人之家等基础服务设施的建设进展情况和运行情况,并就设施的建设和正常运行进行了交流,提出了意见建议。同时,调研组还深入玛多县黄河乡金银绵羊育肥专业合作社、班玛县残疾人就业培训温棚种植基地等残疾人创业就业、扶贫、种养植基地进行了实地调研,为企业和基地发展出谋划策,进一步充分发挥扶残助残的辐射带动作用。

  通过调研,白谊青副理事长对各地残疾人工作取得的成绩给予了充分肯定,对各地、各级党委、政府及残工委成员单位关心支持残疾人事业表示感谢。对基层提出的政策性问题现场进行了解答,对检查中发现的问题及时提出改进意见,对调研中收集的意见和建议表示将认真进行梳理,及时上报省残联理事会研究解决。

  果洛州残联叶成儿理事长、才旺副理事长,玛多县、玛沁县、甘德县、班玛县、久治县政府分管领导及残联相关负责人分别先后陪同调研。