通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联加强“三基”建设暨“基础管理提升年”
活动第二工作组赴循化县开展调研
来源:机关党委    时间:2015年07月28日    

 
图为白谊青副理事长视察循化县残疾人康复中心,了解残疾儿童康复训练情况
 

 
图为白谊青副理事长了解民营企业安置残疾人就业情况

  7月22日,省残联副理事长白谊青率省残联开展加强“三基”建设暨“基础管理提升年”第二工作组,赴循化县就残联系统开展加强“三基”建设暨“基础管理提升年”工作进行调研。

  在调研活动中,调研组一行与海东市、循化县残联理事长、残疾人工作者、积石镇城西社区社区主任、残疾人专职委员就残疾人就业扶贫、残疾人康复服务、加强残联基础管理以及残联组织如何提升为残疾人服务的基本能力及我省已出台的扶残惠残政策落实情况进行了座谈,并共同探讨新形势下残联组织更好的服务残疾人群体的方法。同时,对基层残疾人康复、就业扶贫、社区“残疾人之家”等设施合理运用,充分发挥作用,全面服务残疾人提出了意见建议。调研组还先后到循化县残疾人康复中心、“残疾人之家”、积石镇城西社区、博艺旅游文化有限责任公司、岗拉民族用品有限公司、腊姆服饰有限公司和残疾人就业创业带头人韩海珉--海尔电器专卖店等地实地查看了解残疾人康复、就业扶贫和社区工作开展情况。

  调研组一行对积石镇西拉坝村两户贫困残疾人家庭进行了慰问。