通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省直机关效能办对我会机关效能建设情况进行检查
来源:机关党委    时间:2015年07月14日    

  7月13日,由青海省直机关效能建设办公室组成的第八考核组,对省残联机关效能建设进行检查。

  此次机关效能建设检查主要围绕《省直机关效能建设建设检查考评办法(试行)》关于基础工作、改进工作作风、优质高效服务、制度建设和落实等重点,采取单位自查、现场检查等办法进行。

  为切实加强省残联机关效能建设,我会在成立机关效能建设领导小组的基础上,先后制定了《青海省残联机关效能建设实施方案》、《青海省残联机关效能建设九项制度》、《青海省残联开展“夯实基础、转变作风、提升效能” 主题实施活动实践方案》,坚持效能建设与业务工作有机结合。省残联机关效能建设办公室先后制定了工作人员去向告知牌、指纹签到、异常情况登记、出勤通报和工作日志等规章制度。通过考勤登记,进一步规范工作秩序。严格落实九项制度,建立一站式服务、AB岗等制度,有效提高为残疾人群众的服务能力。同时,认真贯彻落实中共中央《关于加强和改进党的群团工作意见》、国务院《关于加快推进残疾人小康进程的意见》精神,突出开展加强“三基”建设暨“基础管理提升年”活动、“三严三实”专题教育等,进一步强化和提升了机关效能。