通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联举办“三严三实”专题教育党组书记讲党课报告会
来源:办公室    时间:2015年05月27日    

图为专题党课辅导现场

  5月26日,青海省残联举办“三严三实”专题教育党组书记讲党课报告会,正式启动“三严三实”专题教育。省残联党组书记、理事长肖建军传达学习了骆惠宁书记、郝鹏省长在全省和省政府党组专题教育党课报告会上的主要精神,宣读了省残联“三严三实”专题教育实施方案,并结合实际为省残联机关部门和各直属事业单位全体干部职工作了党课辅导报告。

  肖建军在辅导报告中阐述了“三严三实”的重要意义和本真内涵,强调了开展专题教育的关键内容,对省残联县处级以上干部身上存在的“不严不实”问题进行了深入剖析,就以“三严三实”要求加强残联自身建设提出了明确要求。

  肖建军强调,结合残疾人事业发展面临的任务和残联工作实际,把思想和行动统一到中央和省委部署上来,在全省残联系统形成践行“三严三实”要求的浓厚氛围,为进一步改进残联系统思想和工作作风,为加快推进残疾人小康进程提供强大的思想武装和行动自觉。

  肖建军指出,“三严三实”是从严治党的新常态、新时期的新标准和新要求,重点在于抓好贯彻落实。残联系统要将习近平总书记系列讲话精神和专题教育要求贯彻到残疾人事业发展的全过程、贯穿于残联组织队伍建设的始终,进一步增强残联组织的创造力凝聚力战斗力,将残疾人小康进程和“十三五”残疾人事业协调推进全面融入省委战略部署,为统筹推进“四个全面”做出积极贡献。