青海省残联召开联点扶贫村
新冠肺炎防控工作座谈会
发布时:2020年02月13日 消息来源:办公室

2月13日,省残联党组书记、理事长曹晓主持召开省残联联点扶贫村新冠肺炎防控工作座谈会,省残联办公室、组联部、机关党委主要负责同志和省残联派驻海东市化隆县群科镇科木其村扶贫工作队参加了座谈会。

会议听取了驻村扶贫工作队疫情防控工作汇报,详细了解了海东市化隆县群科镇科木其村疫情防控工作情况,对扶贫工作队成立村疫情防控领导小组和巡逻队,组织设立疫情防控检查点,建立24小时值班执勤制度,入户调查并登记造册,测量体温,宣讲疫情防控知识,利用中国联通大数据疫情防控行程助手对进出村内人员进行实时查询定位等防疫措施给予了肯定。

会议指出,扶贫工作队政治意识和大局观念强,防疫工作中主动克服困难,制定了有效的防控措施,并积极运用信息化手段助力管控,整体工作富有成效。在下一步的工作中,省残联将力所能及调剂解决扶贫工作队防疫物资等问题。同时,扶贫工作队要进一步教育引导村党员干部不折不扣地执行战“疫”各项指令,严格村庄人员管控卡点管理;要按照当地党委政府部署要求,守土有责、守土尽责,配合好村“两委”班子,落实好各项防疫工作任务;要进一步加强宣传引导,讲好防护知识,增强抗疫信心;要坚持严守防疫制度,切实筑牢村民防疫思想底线。