青海省残联召开党组(扩大)会暨
新冠肺炎疫情防控工作领导小组第四次会议 
研究部署省残联疫情防控工作
发布时:2020年02月12日 消息来源:办公室

2月12日,省残联召开党组(扩大)会暨省残联应对新型冠状病毒疫情防控工作领导小组第次会议

会议组织学习了省委常委马吉孝对省残联疫情防控工作做出的批示、群团防控工作应急预案(征求意见稿)和青政办20206号文件精神,传达学习了中国残联党组书记周长奎同志在中国残联新冠肺炎防控工作领导小组会议暨残联系统疫情防控视频会议上的讲话,并就抓好省残联疫情防控工作进行了安排部署。

会议指出青海省新冠肺炎虽然连续六天无新增确诊病例,但疫情防控形势仍然十分严峻,要坚决按照习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真贯彻落实中国残联疫情防控工作精神,在省委省政府统一指挥下,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,根据中央和省上要求,结合省残联防控疫情工作方案,各项工作要上贯下通,坚决做到“四个严守”(严守分工职责、严守隔离规定、严守防疫制度、严守工作纪律),提高政治站位,切实把残疾人生命安全和身体健康放在第一位,落实好疫情防控各项举措做好省残联本级疫情防控工作;统筹抓好疫情防控年度重点工作两不误、两推进。

会议对全省残疾儿童康复工作进行了通报,指出,线下康复服务暂停以来,全省各级康复机构利用微信、网站、手机视频和远程指导宣教等方式积极开展残疾儿童线上康复服务。截止目前,已有700余名残疾儿童及家长接受了网上康复服务,做到了“停课不停训”。要求,各级各部门要借鉴残疾儿童线上康复服务模式,以更高标准服务残疾人,在困难时刻更要当好“娘家人”。