青海省聋协积极落实新型冠状病毒
感染的肺炎疫情防控工作
发布时:2020年02月07日 消息来源:组联部

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,青海省聋协认真贯彻落实青海省残联《关于严格执行新型冠状病毒疫情防控工作的通知》要求,迅速行动,积极发挥协会作用,采取一系列防控措施宣传疫情防控知识。

青海省聋协利用微信等社交网络平台向广大聋人朋友传达了中国残联《关于进一步动员基层残联组织和残疾人工作者参与做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控群防群控的通知》发出了《关于做好新型冠状病毒疫情防控工作的倡议书》,为听力障碍者制作了手语版新型冠状病毒肺炎疫情防护知识小视频,动员广大聋人朋友,积极投身疫情防控战役,众志成城战胜疫情,共同打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。手语版新型冠状病毒肺炎疫情防护知识小视频受到了聋人朋友们的赞扬,解决了听力残疾人获取疫情防护知识的障碍,通过广大聋人朋友及残疾人工作者在微信、QQ等社交平台的广泛宣传,增强了全省聋人朋友对新型冠状病毒疫情防控意识。