省残联传达落实省级群团新冠病毒疫情防控
工作会议精神
发布时:2020年02月07日 消息来源:办公室

2月6日,省残联召开党组(扩大)会暨省残联应对新型冠状病毒疫情防控工作领导小组第三次会议,传达学习了2月5日省委常委会会议、省政府党组(扩大)会暨省疫情防控处置工作指挥部第六次会议和马吉孝常委主持召开的群团组织新型冠状病毒疫情防控工作会议精神,听取省残联疫情防控工作领导小组下属8个小组工作进展情况汇报研究部署了下一步新型冠状病毒疫情防控的措施。省残联党组书记、理事长,省残联应对新型冠状病毒疫情防控工作领导小组组长曹晓主持召开。

会议指出,在群团组织新型冠状病毒疫情防控工作会议上,省委分管领导对省残联结合各类残疾人的特点,立足自身职能,制作《手语版新型冠状病毒肺炎疫情防护知识》视频专题片等工作给予肯定鼓励。要求深入学习贯彻党中央、国务院和省委省政府会议精神,服从省委省政府安排部署,进一步促进防控工作系统化、精准化,积极参与到防控工作当中,发挥优势,做到帮忙不添乱,切实管好自己、管好家人、管好单位,科学、公开、透明、规范地安排捐赠物资,加强与中国残联和兄弟单位的汇报联系、沟通,同步做好群防群控、联防联控,不辜负省委对群团组织的期望。

会议强调,一是全面贯彻落实省委常委会会议、省政府党组(扩大)会暨省疫情防控处置工作指挥部第六次会议和群团组织新型冠状病毒疫情防控工作会议精神,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护坚决做好疫情防控和残疾人服务的各项工作。二是做好宣传引导工作,本着实事求是的原则,挖掘先进典型,做好正面引导和宣传。省残联疫情防控工作领导小组各工作组要按职责积极主动开展工作,动态掌握州县两级、专门协会的工作进展,宣传各自的工作,挖掘基层的典型。三是要进一步加强、完善单位内部的防控工作,做细做实门把手、电梯、会场等细节的消毒工作。要落实好《省直机关事务管理局关于加强新型肺炎防疫期间公务用车出行保障及车辆消毒防控有关事项的通知》要求,切实做好公车使用的防疫工作。四是相关人员在居家隔离期间不准外出,同时做到隔离不隔工作,确保始终处于工作状态。五是结合省委全委会、省“两会”以及中国残联年度工作会议精神,及时推进机关业务工作,精心谋划好年度重点工作。六是充分利用“学习强国”视频会议功能召开内部会议,尽量减少集中开会,力争做到疫情防控期间学习不间断,工作不停滞。