2019年青海省扎实推进康复专业人才培养
发布时:2019年12月31日 消息来源:康复部

青海省各级残联想办法、出实招,扎实推进康复专业人才培养工作。

一是省残联制定《2019年度全省残联系统康复专业人才实名制培训计划》,对残疾人康复人才培养作出具体安排。二是会同省教育厅举办青海省职业院校残疾人康复人才培养改革试点工作座谈会,争取省委组织部人才办专项支持资金12万元用于青海省职业院校残疾人康复人才培养改革试点工作。三是省卫健委将康复专业人才培训纳入全省紧缺人才和县级医院骨干专科医师项目培训。开展“星宝蓝书包”公益项目,全省各残疾人康复机构和残联专业技术人员120人参加全国孤独症康复专业线上线下培训。五是举办了包括全省残疾儿童康复救助等8个康复业务培训班,培训450人次。六是立了青海省残疾儿童康复救助制度各项目类别省级专家库,实现对康复服务机构的分类指导。七是按照《全国残联系统康复专业人才实名制培训计划》的要求,严格选配符合条件的专业技术人员,参加了48个培训班的实名制培训。八是指导各级残联组织开展残疾人康复协调员培训,共培训康复协调员2631人次。