狠抓责任落实 全力推进党风廉政建设工作
——省残联召开2019年党风廉政建设工作推进会
发布时:2019年08月19日 消息来源:机关党委

8月15日,省残联召开2019年党风廉政建设工作推进会。会议听取了各部门及所属事业单位2019年以来党风廉政建设目标责任落实情况,查找、分析了当前工作中存在的问题,提出了改进措施和意见,安排部署了下一步工作。党组班子成员就落实情况进行了点评,党组书记、理事长曹晓主持会议并点评。省纪委监委派驻纪检监察组组长张国顺出席会议并讲话。

曹晓理事长指出,过去的多半年,在派驻纪检监察组的指导帮助和全体同志的共同努力下,省残联党风廉政建设成效明显,一是以主题教育为牵引,进一步夯实了党风廉政建设工作的政治基础;二是以深化改革为抓手,进一步夯实了党风廉政建设工作的作风基础;三是以重点难点工作突破为标志,进一步体现了党风廉政建设工作的成果;四是以积极融入大局为着眼点,进一步明确了党风廉政工作的全覆盖。他指出,虽然党风廉政建设工作取得了一定成效,但以问题为导向,还存在一些不足:一是部门、中心之间开展党风廉政建设工作不平衡,二是党风廉政建设工作与业务工作两不误、两促进的效果不平衡,三是目标责任落实中的特色亮点不平衡。下一步,要认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实好省委省政府2019年省直部门党风廉政建设各项目标任务,坚持刀刃向内的精神,习惯“不舒服”的工作状态,明确工作重点,及时查漏补缺,狠抓整改落实,全面推进党风廉政建设各项工作,确保完成全年目标任务。

张国顺组长对做好下一步党风廉政建设工作提出三点要求,一要在认识的再提高上下功夫。坚持把党风廉政建设作为重中之重,强化责任担当,切实履职尽责,努力解决当前存在的问题,扎实做好各项工作。二要在打造特色亮点上下功夫。注重紧密联系本部门业务工作实际齐抓共管,不断推动党风廉政建设工作取得显著成效三要在党风廉政宣传教育常抓不懈上下功夫。加强党章党规党纪和正反面典型教育,提升党员干部的纪律意识,自觉遵守党纪国法,切实做到防微杜渐,警钟长鸣。

本次会议严格按照“开短会、讲短话”有关要求,会前,各部门及所属事业单位进行了充分准备,会上,汇报直奔主题、简明扼要,会议效率和质量显著提高。