通知公告
关于郭和平同志职务任免的通...
关于魏萍等同志任职试用期满...
关于姜兴荣等同志职务任免的...
关于韩昌福同志确定职务的通...
2017年度第二批青海省精...
关于做好残疾人体育健身器材...
关于开展2017年度青海省...
办事指南
专题专栏
青海省残联党组书记、理事长...
青海省残联采取有力措施反对...
青海省残联召开中心组学习会...
青海省残联机关党委组织党员...
青海省残联组织开展践行“两...
青海省残联举办网络意识形态...
国家档案局第8号令机关文件...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
省扶贫开发局领导来我会调研残疾人脱贫攻坚工作
来源:教就部    时间:2019年02月12日    

近日,省扶贫开发局副局长靳生寿一行到省残联调研残疾人脱贫攻坚工作,就进一步推动2019年贫困残疾人脱贫工作进行座谈。省残联副理事长王红泽、吴彦俭和维权部、康复部、教就部负责同志参加了座谈会。

王红泽副理事长代表省残联对省扶贫开发局长期以来大力支持、关心贫困残疾人脱贫工作表示感谢,并就我省困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴提标扩面、加强全社会残疾预防意识等问题与调研组进行了深入探讨。

吴彦俭副理事长从残疾人基础数据、政策制定、项目执行和脱贫成效等几方面向调研组介绍了全省残疾人脱贫攻坚工作情况,以及2019年行业扶贫工作思路。同时就当前残疾人扶贫工作中亟待推进的几项具体工作与调研组交换了意见。

靳生寿副局长指出,省残联高度重视脱贫攻坚工作,主动融入大局,积极履行行业扶贫职责,在残疾人脱贫攻坚工作中做出了积极贡献。他强调,精准脱贫工作是一项政治任务,要结合扶贫工作实际情况,把扶贫部门和残联优势结合起来,发挥行业部门最大优势,助推脱贫攻坚工作。在残疾人就业、康复服务等方面,进一步加大与相关部门沟通,反映残疾人需求,做好工作对接,拓宽工作思路,统筹推进各项工作,确保2019年全省实现贫困“清零”,全面打赢脱贫攻坚战。