通知公告
转发关于做好残疾儿童康复救...
青海省人民政府办公厅关于印...
关于印发青海省残疾儿童康复...
关于征集残疾人创业“金点子...
关于举办青海省第二届飞鸟杯...
关于做好2018年青海省残...
关于举办2018年青海省残...
办事指南
专题专栏
青海省残联机关党委组织党员...
青海省残联组织开展践行“两...
青海省残联举办网络意识形态...
国家档案局第8号令机关文件...
国家档案局第6号令电子公文...
国家档案局第4号令档案执法...
国家档案局第3号令外国组织...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省东西部支援帮扶残疾人工作座谈会在西宁召开
来源:组联部    时间:2018年10月30日    

10月29日,青海省东西部支援帮扶残疾人工作座谈会在西宁召开。对口援青6省市残联、南京、无锡2市残联和我省8个市州残联与会代表,围绕贯彻东西部扶贫协作座谈会精神和中国残联助推贫困残疾人脱贫攻坚三年行动,共商支援帮扶和合作交流大计。中国残联副理事长程凯出席并讲话,省残联理事长曹晓主持座谈会并介绍青海省残疾人事业支援帮扶合作交流工作开展情况。

座谈会上,北京市、天津市、上海市、江苏省、浙江省、山东省和南京市、无锡市残联介绍了援青工作情况,提出了工作思路、措施和意见。青海省扶贫开发局副局长盛宗毅出席会议并就近年来青海省脱贫攻坚和支援帮扶合作交流等相关工作进行了介绍。

中国残联程凯副理事长在讲话中指出,做好残疾人事业东西部协作和支援帮扶合作交流工作,中央有要求、中国残联有部署,此次召开工作座谈会,也是贯彻落实中国残联助推贫困残疾人脱贫攻坚三年行动的具体举措。当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键阶段,对口支援帮扶省市残联要按照党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》要求,积极协调争取将贫困残疾人扶贫协作和支援帮扶工作纳入各省市支援帮扶大局,紧扣脱贫攻坚重点,筹划对口支援帮扶协作项目。要将专业技术人员的技术援助做为重点,东部地区选派操作型专业技术人员到西部地区挂职帮带,西部地区选派残联干部到东部地区学习先进理念,共同促进残疾人事业发展。